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Albóndigas estofadas al gratén

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6 PORCIONES

Ingredientes

1 kg. de carne picada 

2 huevos

100 gr. de queso parmesano rallado 

2 cdas. de pan rallado (*)

1 diente de ajo picado

1 cda. de perejil picado

1 cda. de Mostaza Natura 

Sal y pimienta a gusto

200 gr. de mozzarella rallada 

Hojas de albahaca fresca para decorar c/n

Para la salsa:

1 cebolla picada

1 zanahoria rallada

½  morrón picado

2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura 

1 diente de ajo picado

½ vaso de vino tinto

2 tazas de puré de tomates  

1 lata de arvejas 

Sal y pimienta a gusto

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 622 kcal.
Proteínas 21 g.
Hid. de carbono 64 g.
Grasas 30 g.
Fibra 5,2 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Colocar en un bowl la carne picada, los huevos batidos, el queso parmesano, el pan rallado, la Mostaza Natura, el ajo picado, el perejil, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien todos los ingredientes con las manos hasta obtener una mezcla homogénea. Tapar el recipiente con film y reservar en la heladera durante una hora.

Para la salsa, rehogar en una sartén con el Aceite Puro de Girasol Natura, la cebolla, el morrón y la zanahoria. Una vez que la cebolla esté transparente, incorporar el ajo y el vino. Dejar cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado y luego añadir el puré de tomates. Agregar sal y pimienta a gusto. Mezclar bien, dejar cocinar unos minutos más y agregar las arvejas. Apagar el fuego y reservar.

Retirar la carne de la heladera y armar albóndigas medianas con ayuda de las manos. 

Verter la mitad de la salsa en una fuente apta para horno, disponer las albóndigas en la fuente y verter el resto de la salsa. Llevar a horno medio precalentado por 20 minutos, girar las albóndigas, espolvorear por encima la mozzarella y hornear a fuego fuerte por 15 minutos más hasta gratinar. 

Servir caliente decorando la fuente con las hojas de albahaca fresca.

 

(*) Reemplazando por rebozador sin TACC o pan rallado sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.

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