Berenjenas rellenas con tofu
Ingredientes
150 gr. de tofu
2 berenjenas
1 cebolla de verdeo
1 diente de ajo
1 taza de tomate triturado
1 cda. de Ketchup Natura
4 cdas. de queso rallado
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Sal y pimienta c/n
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
2 paquetes de rúcula limpia y escurrida
1 cda. de aceto balsámico
3 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 234 kcal. |
---|---|
Proteínas | 13 g. |
Hid. de carbono | 11 g. |
Grasas | 18 g. |
Fibra | 2,3 g. |

Preparación
Lavar las berenjenas, descartar el cabo y cortarlas a la mitad. Con ayuda de una cuchara retirar la pulpa, cortarla en cubos y reservar junto con las bases ahuecadas.
Pelar y picar la cebolla de verdeo y el ajo, rehogarlos en una sartén con el Aceite de Oliva Intenso Natura durante unos 5 minutos. Agregar el tofu cortado en cubos, los cubos de berenjenas reservados, el tomate triturado y el Ketchup Natura, integrar y cocinar otros 5 minutos más. Ajustar con sal y pimienta a gusto.
Rellenar las bases de berenjenas, disponerlas en una fuente apta para horno previamente lubricada con Rocío Vegetal Oliva Natura. Llevar a horno precalentado durante unos 15 minutos, retirar, distribuir por encima el queso rallado y continuar la cocción hasta gratinar.
Retirar y servir las berenjenas rellenas calientes acompañadas por la ensalada de rúcula aderezada con el Aceite de Oliva Selección Natura, el aceto y una pizca de sal y pimienta a gusto.