Budín de verduras tricolor con figacitas tibias y dips
Ingredientes
3 atados grandes o 6 chicos de espinaca
1 paquete de arvejas congeladas
3 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada
4 cdas. de queso parmesano rallado
100 c.c. (1/2 pote) de crema de leche
3 zanahorias
3 cdas. de queso crema
Rocío Vegetal Natura
3 cdtas. (2 sobres) de gelatina en polvo sin sabor
Dips:
½ ají morrón verde asado
2 tomates secos remojados en Aceite de Oliva Natura
1 puñado chico de albahaca
2 dientes de ajo finamente picados
9 cdas. colmadas de Mayonesa Natura
50 c.c. (1/4 pote) de crema de leche
Extras:
6 figacitas de manteca
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 363 kcal. |
---|---|
Proteínas | 17,5 g. |
Hid. de carbono | 39,4 g. |
Grasas | 15,4 g. |
Fibra | 10,1 g. |

Preparación
Cocinar en agua con sal la espinaca, extraerle bien todo el líquido y procesarla, añadirle un huevo y el queso crema. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
las arvejas, según instrucciones de paquete. Escurrirlas y procesarlas junto con 1 huevo crudo, condimentar al igual que las espinacas.
Hervir las zanahorias, escurrir y formar un puré o procesarlas. Añadir un huevo, el queso rallado y la crema. Condimentar a gusto.
Lubricar con Rocío Vegetal Natura una budinera, disponer el puré de espinaca, por encima el de zanahoria y por último el de arvejas. Cocinar a baño maría, en horno moderado, durante 50 minutos. Retirar y desmoldar.
Tostar las figacitas en el horno o tostadora. Mientras tanto realizar los dips mezclando o procesando tres cucharadas de Mayonesa Natura con el morrón asado. Luego mezclar bien los tomatitos secos remojados con otras tres cucharadas de Mayonesa Natura y, por último, procesar la crema, ajo y albahaca con la Mayonesa Natura restante. Salpimentar en todos los casos y servir junto con las figacitas tibias.
Nota:
Si se desea lograr un budín con mayor consistencia, espolvorear cada mezcla de vegetales con 1 cdita. de gelatina en polvo sin sabor.