Buñuelos de manzana
Ingredientes
125 gr. de harina 000
1 cda. de Aceite de Girasol Natura
3 gr. de levadura
Agua tibia c/n
1 clara de huevo
2 manzanas
1 copita de licor
1 taza de Aceite de Girasol Natura
Azúcar c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 67 kcal. |
---|---|
Proteínas | 0.6 g. |
Hid. de carbono | 66 g. |
Grasas | 4.1 g. |
Fibra | 0.11 g. |

Preparación
Colocar la harina en un bowl en forma de corona, en el centro agregar el Aceite de Girasol Natura junto con la levadura. Comenzar a integrar con las manos, incorporando el agua tibia de a poco hasta obtener una pasta homogénea.
En un bowl aparte, batir la clara hasta que quede bien espumosa sin llegar a punto nieve.
Agregar la clara batida a la preparación anterior, integrar bien y dejar reposar tapada con un paño durante unos 30 minutos aproximadamente.
Pelar y descarozar las manzanas. Luego cortarla en pequeños cubitos. Colocarlas en un recipiente con el licor y dejarlas macerar unos 30 minutos.
Una vez que haya descansado la pasta, incorporar las manzanas maceradas e integrar bien.
En una sartén profunda, calentar abundante Aceite de Girasol Natura. Una vez bien caliente, tomar con una cuchara grande porciones de la pasta y sumergirla en el aceite. Freír no más de 4 ó 5 por vez para evitar que se peguen. Dorarlos de ambos lados y retirar con espumadera.
Colocarlos sobre papel absorbente y espolvorearlos con azúcar antes de servir.
Pocas calorías para compartir una delicia en familia.