Canastitas de puerros, panceta y mostaza
Ingredientes
Para la masa:
½ taza de harina integral
1 taza de harina 0000
1 huevo
1 cda. de Aceite Puro de Girasol Natura
1 pizca de sal
Agua c/n
Legumbres secas c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
Para el relleno:
500 gr. de puerros
1 diente de ajo picado
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
80 gr. de panceta en daditos
2 huevos
1 cda. de queso crema
1 cda. de Mostaza Natura
4 cdas. generosas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta a gusto
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 568 kcal. |
---|---|
Proteínas | 23 g. |
Hid. de carbono | 47 g. |
Grasas | 33 g. |
Fibra | 4,1 g. |

Preparación
Disponer en un bowl las harinas tamizadas con la sal en forma de corona. Incorporar el huevo y el Aceite de Oliva Intenso Natura. Amalgamar los ingredientes agregando agua de a poco hasta obtener una masa suave. Estirarla con un palo de amasar y forrar 4 tarteras individuales lubricadas con abundante Rocío Vegetal Natura, colocar por encima papel aluminio y darle la forma del molde, cubrir con una capa uniforme de legumbres secas. Colocar las tarteras en una placa para horno y hornear durante 10 minutos. Retirar, desechar el papel aluminio junto con las legumbres y dejar enfriar.
Lavar bien los puerros, descartar la parte verde y picar la parte blanca. En una sartén, calentar el Aceite de Oliva Intenso Natura y añadir los blancos de puerro picados junto con el diente de ajo. Remover mientras se cocina a fuego bajo. Retirar una vez que los puerros estén algo transparentes y tiernos. Reservar.
En la misma sartén donde se cocinaron los puerros, dorar la panceta.
Colocar en un bowl los puerros ya cocidos, la panceta dorada, los huevos batidos, el queso crema, la Mostaza Natura y la mitad el queso parmesano rallado. Salpimentar a gusto y reservar.
Para el armado de las canastitas rellenar cada molde, espolvorear con el queso parmesano restante.
Llevar a horno fuerte hasta dorar la masa y gratinar el queso. Servir bien caliente.