Colaciones cordobesas
Ingredientes
200 gr. de harina 0000
50 gr. de fécula de maíz
2 cdtas. de polvo para hornear
30 gr. de azúcar
8 yemas
2 cdas. de agua
2 cdas. de ron o caña
Rocío Vegetal Natura
Harina para espolvorear la mesada c/n
Relleno:
Dulce de leche repostero c/n
Cubierta:
220 gr. de azúcar impalpable
2 cdas. de agua
Unas gotas de limón
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía: | 423 kcal. |
---|---|
Carbohidratos: | 76 g. |
Proteínas: | 8,4 g. |
Grasas: | 9,0 g. |
Fibra: | 0,68 g. |

Preparación
Disponer en forma de corona la harina tamizada con la fécula de maíz, el azúcar y el polvo para hornear. Agregar en el centro las yemas, el agua y el ron. Integrar los ingredientes del centro hacia afuera hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar unos 20 minutos cubierta con papel film o un repasador.
Espolvorear la mesada con harina, estirar la masa y con un cortante obtener las tapitas. Con la ayuda de las manos ahuecarlas, darle forma ovalada y pincharlas con un tenedor. Disponerlas sobre una placa lubricada con abundante Rocío Vegetal Natura y llevarlas al horno a temperatura de 180ºC durante unos 7-8 minutos aproximadamente o hasta lograr su cocción. Retirar. Dejar enfriar.
Para el armado, esparcir sobre las masitas una cucharada de dulce de leche y apoyarlas sobre una rejilla. Preparar el glasé, disponiendo en un bowl el azúcar impalpable, agregando el agua y las gotitas de limón de a poco, revolviendo continuamente. Bañar las colaciones con el glasé. Dejar secar unos minutos y estarán listas para ser consumidas.