Ensalada Mixta Gourmet
Ingredientes
4 hojas de lechuga manteca
½ planta de rúcula
½ planta de radicheta
2 hojas de lechuga francesa morada
4 tomates secos
2 cebollas
1 cda. de azúcar
2 cdas. de semillas de zapallo o calabaza frescas
1 cdta. de Mostaza Natura
1 cdta. de condimentos mixtos (ej. adobo para pizza)
Sal, pimienta c/n
1 cda. de aceto balsámico
3 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 179 kcal. |
---|---|
Proteínas | 3,7 g. |
Hid. de carbono | 12 g. |
Grasas | 10 g. |
Fibra | 5,6 g. |

Preparación
Lavar las semillas de zapallo o calabaza bajo el agua corriente y retirar muy bien los filamentos del vegetal. Secarlas con un paño de cocina y disponerlas en un bowl pequeño junto con un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura, la Mostaza Natura y los condimentos mixtos. Mezclar bien y tostar en sartén bien caliente, mezclando cada tanto para que se tuesten de todos sus lados. Retirar y dejar enfriar.
Aparte, cortar las cebollas en juliana fina y dorarlas en una sartén a fuego bajo con un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura, el azúcar y una pizca de sal. Retirar y dejar enfriar.
Lavar, escurrir y cortar las hojas verdes y moradas, disponerlas en una ensaladera, agregar los tomates secos en tiritas y las cebollas caramelizadas.
Condimentar con la vinagreta obtenida de la mezcla del Aceite de Oliva Clásico Natura restante, el aceto y una pizca de sal y pimienta molida. Esparcir las semillas de zapallo o calabaza saborizadas y servir.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.