Filete de Brótola a la Plancha con Puré de Batatas
Ingredientes
4 filetes de brótola
1 diente de ajo
1 puñado de perejil fresco
1 cda. de Aceite de Oliva Selección Natura
Jugo de 1 limón
Sal c/n
Pimienta c/n
Para las batatas:
800 gr. de batatas
Agua c/n
Sal c/n
4 cdas. de crema de leche
1 cda. de Mayonesa Natura
Perejil picado para servir c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 487 kcal. |
---|---|
Proteínas | 38 g. |
Hid. de carbono | 57 g. |
Grasas | 9,9 g. |
Fibra | 2,1 g. |

Preparación
Picar finamente el ajo y el perejil, colocarlo en un bowl y agregar el Aceite de Oliva Selección Natura, el limón, sal y pimienta y batir hasta emulsionar.
Hacerles a cada filet un corte superficial en cruz, untarlos completamente con la marinada y dejar reposar durante 15 minutos para que absorba los sabores.
Lavar y pelar las batatas. Cortarlas en cubos y hervirlas en una cacerola con abundante agua con sal. Una vez cocidas, escurrir y pisar con pisa papas hasta lograr un puré liso. Añadirle la crema de leche y la Mayonesa Natura, integrar bien. Reservar.
Calentar la plancha sin añadir aceite y cocinar los filetes aproximadamente cinco minutos por lado hasta dorar.
Servir los filetes espolvoreados con perejil fresco picado, acompañados del puré a la mostaza.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.