Lomo a la sidra con manzanas noisette
Ingredientes
1½ kg. de lomo
½ pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
1 cebolla en juliana (optativo)
1 zanahoria rallada grueso
1 manzana
1 vaso de sidra
Romero, laurel, sal, pimienta
Caldo c/n
1 cda. de fécula de maíz
Guarnición:
2 manzanas peladas, cortadas con la cucharita de papa noisette o en gajos
Canela en rama y clavo de olor
Hojas frescas de romero
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 472 kcal. |
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Proteínas | 54 g. |
Hid. de carbono | 13 g. |
Grasas | 21 g. |
Fibra | 1.7 g. |

Preparación
Retirar toda la grasa visible del lomo y dorarlo en una cacerola con el Aceite Puro de Girasol Natura retirar y rehogar en el mismo recipiente la cebolla y luego agregar la zanahoria y la manzana cortada en bastones.
Añadir la sidra, esperar que se evapore el alcohol y verter el caldo, condimentar con romero, laurel, sal y pimienta.
Continuar la cocción hasta que el lomo esté cocido. Retirar, disponer en una fuente junto con la salsa y demás ingredientes y mantener al calor.
Aparte colocar en un bol, 1 taza de agua, junto a la canela, clavo de olor, y edulcorante, incorporar las noisette de manzana y cuando comience a hervir, apagar la llama y dejarlas sumergidas unos minutos para que tomen sabor.
Servir la carne cortada en fetas con la salsa y decorada con hojas verdes de romero fresco y sobre estas las manzanas.
Nota: si se desea una salsa más espesa, antes de retirar de la cocción, añadirle a la misma, la fécula de maíz previamente desleída en un poco de agua fría, y mantener sobre fuego bajo la salsa hasta que la misma comience a espesar.