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Lomo al horno con salsa de uvas

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6 PORCIONES

Ingredientes

1 ½ kg. de lomo 

300 gr. de uvas blancas 

300 gr. de uvas negras 

1 vaso y ½ de vino blanco 

1 cda. de Aceite de Oliva Clásico Natura 

50 gr. de manteca

2 blancos de apio 

1 zanahoria

2 cebollas 

2 dientes de ajo

1 ramita de romero 

3 hojas de salvia 

1 ramita de perejil

Sal c/n

Pimienta negra c/n 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 544 kcal.
Proteínas 54g.
Hid. de carbono 23 g.
Grasas 23 g.
Fibra 2,4g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Limpiar bien el lomo, salpimentar y atarlo para que conserve su forma colocando por debajo del hilo, para que queden sostenidas, la rama de romero y las hojas de salvia. Reservar.

En una sartén derretir la manteca junto con el Aceite de Oliva Clásico Natura y sellar el lomo por todas sus partes hasta dorar bien, agregar el vino blanco y cocinar unos minutos. Traspasarlo junto con el fondo de cocción a una fuente apta para horno. Reservar. 

Lavar y pelar la zanahoria, los ajos y las cebollas, y cortarlas a la mitad. Lavar los blancos de apio. Incorporar todos los vegetales junto con el perejil a la fuente del lomo y llevarla a horno precalentado cubierto con papel aluminio durante aproximadamente una hora girando la carne de vez en cuando.  

Mientras tanto, lavar las uvas cortarlas a la mitad y quitarles las semillas. Reservar.

Pasada la hora, descartar el papel aluminio y retirar las verduras de la fuente, guardarlas para alguna otra preparación. Agregar las uvas reservadas y cocinar por 20-25 minutos más. Apagar el horno y dejar reposar unos minutos.

Retirar la carne de la fuente, quitarle los hilos, las hierbas, y cortarla en rodajas.

Servir el lomo rodeado de las uvas y salseado con el fondo de cocción.

 

Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.

 

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