Ojo de bife en salsa de mostaza con ensalada estival
Ingredientes
4 ojos de bife de 250 gr. cada uno
1 cebolla morada grande
1 tomate grande
Aceite Puro de Girasol Natura para pincelar los vegetales
Rocío Vegetal Natura
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura Intenso
100 gr. de queso brie
Sal y pimienta negra c/s
Para la salsa:
4 cdas. de Mostaza Natura
4 cdas. de crema de leche
4 cdas. de Mayonesa Natura
Sal a gusto
Guarnición:
½ planta de lechuga criolla
½ de lechuga morada
1 atado de rúcula
4 rodajas de pan de miga(*)
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
4 cdas. de Salsa Golf Natura
1 cda. de aceto balsámico
1 cda. de perejil picado
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 922 kcal. |
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Proteínas | 56,2 g. |
Hid. de carbono | 15,1 g. |
Grasas | 63,6 g. |
Fibra | 1 g. |

Preparación
Cortar la cebolla en aros y los tomates en rodajas. Rociarlos con el Aceite de Girasol Natura y cocinarlos de ambos lados en una plancha bien caliente, lubricada previamente con Rocío Vegetal Natura. Retirar y reservar.
Untar los bifes con Aceite de Oliva Natura Intenso (1 cucharada por pieza), salpimentarlos a gusto y cocinar en una plancha bien caliente. Cocinar de ambos lados dejando el bife bien jugoso por dentro. Retirar.
Para la salsa, verter todos los ingredientes en una sartén antiadherente, llevar a fuego mínimo y mezclar bien con ayuda de una cucharada de madera. Una vez que la salsa esté bien caliente, añadir la carne. Por último agregar el queso brie en finas fetas.
Para la guarnición, lavar y secar bien las hojas verdes, colocarlas en una ensaladera. Untar las rebanadas de pan(*) con el Aceite de Oliva Natura y tostar en horno bien caliente hasta que estén crocantes y doradas. Retirar y trocear las rebanadas en pequeños daditos. Agregar a la ensaladera y mezclar. En un recipiente aparte, mezclar la Salsa Golf Natura, el aceto balsámico y el perejil picado. Agregar este aderezo a la ensalada de hojas verdes y por último salpimentar a gusto. Para servir, disponer la carne con las cebollas y los tomates, verter la salsa por encima y acompañar con la ensalada estival.
(*) Cambiando por pan de miga sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una receta Libre de Gluten.