Panqueque de manzanas con oliva y pimienta
Ingredientes
1 huevo
1 taza de harina
250 ml. de leche
1 cdta. de polvo leudante
2 manzanas verdes o rojas
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Pimienta c/n
2 cdas. de azúcar
1 pocillo de Ron
Rocío Vegetal Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 560 kcal. |
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Proteínas | 13 g. |
Hid. de carbono | 77 g. |
Grasas | 17 g. |
Fibra | 5,8 g. |

Preparación
Tamizar la harina con el polvo leudante. Batir el huevo con la leche e incorporar en forma de lluvia el tamizado de ingredientes hasta obtener una mezcla suave y sin grumos. Dejar descansar 10 minutos.
Lavar, pelar y cortar las manzanas en rodajas finas quitando el centro y las semillas
En una sartén o plancha verter el Aceite de Oliva Intenso Natura, colocar las manzanas, cuando comienzan a estar tiernas, espolvorearlas con el azúcar, la pimienta y verter el ron. Dejar que caramelicen por unos minutos. Reservar.
Aparte, lubricar una panquequera o sartén con Rocío Vegetal Natura, verter un cucharón generoso de mezcla cubriendo toda la base, cuando comience a coagular, colocar las manzanas reservadas por sobre el panqueque, cubrir nuevamente con otro cucharón de mezcla y cocinar tapado. Una vez que esté ligado y despegado de los bordes, darlo vuelta con la ayuda de otro plato y deslizarlo nuevamente en la sartén para que dore. Servirlo rociado con el jugo de cocción de las manzanas restante. Repetir la operación hasta terminar la mezcla sirviendo en platos individuales.