Pizza clásica de mozzarella
Ingredientes
30 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
275 c.c. de agua tibia
500 gr. de harina
2 y ½ cditas. de sal
2 cdas. de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
Cubierta y salsa:
1 taza de salsa de tomates
400 gr. de queso mozzarella
8 filetes de anchoas (opcional)
50 gr. de aceitunas verdes descarozadas
2 morrones envasados
2 cdas. de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
Orégano y ají molido a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 622 kcal. |
---|---|
Proteínas | 25.1 g. |
Hid. de carbono | 81.3 g. |
Grasas | 23.3 g. |
Fibra | 0.05 g. |

Preparación
Mezclar la levadura con el azúcar y 5 cucharadas del agua. Dejar reposar durante 10 minutos. En un bol colocar la harina tamizada con la sal. Hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura, el resto del agua y el Aceite Oliva Virgen Extra Natura. Unir y trabajar hasta obtener una masa lisa y elástica. Tapar con papel film y dejar levar al doble.
Dividir la masa en 2 porciones, estirar cada porción sobre una placa y dejar leudar al doble. Pincelar con la salsa de tomates y precocinar en horno a temperatura alta (200º C) durante 10 minutos. Retirar, colocar el relleno y continuar la cocción hasta que el queso quede totalmente fundido. Retirar, colocar la pizza en una tabla de madera, espolvorear con orégano y el Aceite Oliva Virgen Extra Natura. Servir inmediatamente.
Si se desea, puede agregarse filetes de anchoa a toda o a mitad de la pizza.