Rigatonis con atún y champiñones
Ingredientes
320 gr. de fideos secos tipo Rigatonis
1/2 taza de hongos secos previamente remojados en vino blanco, escurridos y cortados en tiras
100 gr. de champiñones fileteados
1 lata de lomos de atún en aceite bien escurrida
1 lata de tomates perita triturado
Gotas de Tabasco
3 dientes de ajo picados
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura Clásico
Sal c/n
Pimienta blanca c/n
2 cdas. de perejil picado
Pimienta negra c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía: | 499 kcal. |
---|---|
Carbohidratos: | 62 g. |
Proteínas: | 20 g. |
Grasas: | 17 g. |
Fibra: | 3,9 g. |

Preparación
En una sartén saltear los ajos picados con una cucharada de Aceite de Oliva Natura Clásico, agregar el tomate, mezclar. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Continuar la cocción a fuego bajo durante unos 15-20 minutos aproximadamente revolviendo cada tanto.
Aparte, calentar en una sartén el restante Aceite de Oliva Natura Clásico. Saltear los champiñones y los hongos secos durante unos minutos. Agregar el atún previamente desmenuzado, unas gotas de Tabasco, una pizca de sal y pimienta blanca y continuar la cocción unos minutos más, a fuego mínimo, con la sartén cubierta. Reservar caliente.
Cocinar la pasta al dente en abundante agua salada. Escurrir e incorporarla en la sartén de la salsa de tomate durante un par de minutos. Servir la pasta colocando prolijamente por encima la salsa de atún y hongos. Espolvorear con perejil picado y pimienta negra recién molida.