Risotto de calabaza
Ingredientes
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
2 cebollas picadas
1 diente de ajo picado
½ calabaza pelada y en daditos bien pequeños
280 gr. de arroz carnaroli
½ vaso de vino blanco
700 c.c. de caldo de verduras
Sal y pimienta a gusto
50 gr. de manteca
Hojas de menta fresca
Algunas almendras picadas
Hebras de parmesano fresco a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 657 kcal. |
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Proteínas | 16 g. |
Hid. de carbono | 44,2 g. |
Grasas | 27 g. |
Fibra | 2,8 g. |

Preparación
Calentar el Aceite de Oliva Natura en una cacerola y añadir las cebollas junto con los ajos. Una vez que estén transparentes, incorporar los cubitos de calabaza. Salpimentar a gusto y cocinar unos minutos a fuego moderado.
Por último, agregar el arroz y remover constantemente hasta que los granos cristalicen. Verter el vino blanco y dejar que el alcohol se evapore, remover y añadir el caldo de verduras. Bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar hasta que el líquido se reduzca y el arroz esté listo. De ser necesario, añadir más caldo.
Una vez que el arroz esté listo, retirar del fuego e incorporar la manteca. Remover y servir en cada plato. Decorar con unas hojas de menta, almendras picadas y hebras de parmesano. Servir bien caliente.