Risotto de tomates
Ingredientes
2 cebollas de verdeo
2 blancos de puerro
1 diente de ajo
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura Intenso
250 gr. de arroz carnaroli
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de verduras
20 gr. de tomates secos previamente hidratados
2 cdas. de Aceite Natura Blend
150 gr. de tomates cherrys
30 gr. de manteca
100 gr. de queso parmesano rallado
Pimienta negra molida a gusto
½ atado de albahaca con hojas algo secas
2 cdas. Aceite de Girasol Natura
75 gr. de queso brie
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 760 kcal. |
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Proteínas | 21,6 g. |
Hid. de carbono | 42,3 g. |
Grasas | 32,5 g. |
Fibra | 1,1 g. |
Preparación
Picar finamente las cebollas de verdeo, los blancos de puerro y el diente de ajo. Calentar el Aceite de Oliva Natura Intenso en una cacerola grande y añadir los vegetales picados. Dejar rehogar por unos minutos hasta que comiencen a transparentar, añadir el arroz y remover constantemente. Una vez que los granos se cristalicen, verter el vino blanco y dejar que se reduzca.
Agregar el caldo de verduras caliente, remover y dejar cocinar a fuego medio. De ser necesario ir añadiendo más caldo o agua caliente.
Mientras, calentar en una sartén el Aceite Natura Blend. Añadir los tomates cherrys enteros y saltear hasta que estén tiernos y dorados. Retirar y reservar.
Una vez que el líquido se haya consumido y el arroz esté listo, añadir los tomates secos hidratados cortados en trocitos y los tomates cherrys confitados. Mezclar e incorporar la manteca junto con el queso parmesano rallado. Condimentar con pimienta negra molida a gusto y retirar del fuego.
En una sartén pequeña, calentar el Aceite de Girasol Natura y cocinar allí las hojas de albahaca durante unos segundos hasta que se vuelvan traslúcidas. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Servir el risotto en cuatro platos y por último colocar sobre cada porción una feta de queso brie junto con algunas hojas de albahaca fritas.
Combinación ideal para hacer frente a los primeros fríos del otoño con un buen balance de nutrientes. Además aporta calcio y fósforo.