Salmón rosado con salsa a las hierbas y guarnición de vegetales
Ingredientes
1 kg. de salmón rosado
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
1 echalote
1 pocillo de vino blanco
3 cdas. de salvia y ciboulette
300 gr. de crema
Sal y pimienta
3 cdas. de Aceite de Girasol Natura
Guarnición:
2 zanahorias chicas
400 gr. de papines
1 coliflor mediano
½ kg. de repollitos de Bruselas
Sal y pimienta
Salsa:
4 cdas. de Mayonesa Natura
1 cda. de Mostaza Natura
Aceite de Girasol Natura (opcional)
Ciboulette
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 527 kcal. |
---|---|
Proteínas | 32,5 g. |
Hid. de carbono | 21,0 g. |
Grasas | 35,5 g. |
Fibra | 2,0 g. |

Preparación
Cortar el salmón en 4 porciones. Calentar en una sartén antiadherente el Aceite de Oliva Intenso Natura y sellar las piezas de salmón, primero del lado de la carne y luego del lado de la piel. Retirar. Reservar.
En otra sartén colocar el Aceite de Girasol Natura; saltear el echalote picado, agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y luego incorporar la crema. Cocinar 5 minutos para que se reduzca y se concentren los sabores. Perfumar con las hierbas picadas y condimentar. Incorporar el salmón a la crema de hierbas y cocinar durante 10 minutos más.
Para la guarnición, lavar las verduras. Pelar y cortar la zanahoria en bastones, los papines chicos dejarlos enteros y los más grandes cortarlos por la mitad. Hervir ambos en agua con sal. Aparte cocinar la coliflor y los repollitos de Bruselas al vapor.
Disponer en una fuente las rodajas de salmón con su salsa y alrededor intercalar los bastones de zanahoria, los papines, los repollitos y las flores de coliflor. Aderezar con una salsa preparada con la Mayonesa Natura y Mostaza Natura (si se desea, añadir un chorrito de Aceite de Girasol Natura para aligerar la salsa) mezcladas con un toque de ciboulette.