Sopa de papas y puerros
Ingredientes
4 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
4 blancos de puerro
2 dientes de ajo
4 papas medianas
1 cubo de caldo de verduras
1 lt. de agua
3 hojas de laurel
1 cdta. de pimentón
Pimienta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 244 kcal. |
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Proteínas | 4,1 g. |
Hid. de carbono | 32 g. |
Grasas | 12 g. |
Fibra | 1,9 g. |

Preparación
Lavar y cortar los blancos de puerros en rodajas, picar el ajo. Reservar.
Lavar y pelar las papas, cortarlas en trozos medianos. Reservar.
En una sartén calentar el Aceite de Oliva Clásico Natura, rehogar los puerros y el ajo hasta que estén tiernos. Incorporar las papas y mezclar. Añadir el cubo de caldo previamente diluido en media taza de agua caliente y luego agregar el resto. Perfumar con las hojas de laurel y cocinar a fuego bajo por 40 minutos, pisar las papas hasta lograr una textura cremosa.
Servir en platos hondos espolvoreados con una pizca de pimentón y pimienta. Agregar croutones a gusto.