Sopa de Zanahoria y Jengibre
Ingredientes
1 kg. de zanahorias
1 cebolla
1 ½ litro de caldo vegetal (*)
2 cm de jengibre fresco pelado
1 cda. de cilantro picado
1 hilo de Aceite de Oliva Selección Natura
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
Sal y pimienta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 191 kcal. |
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Proteínas | 2,6 g. |
Hid. de carbono | 27 g. |
Grasas | 8,8 g. |
Fibra | 7.6 g. |

Preparación
Picar la cebolla y saltearla en una sartén de bordes altos lubricada con Rocío Vegetal Oliva Natura junto con el jengibre rallado. Agregar las zanahorias limpias, peladas y cortadas en rodajas finas. Luego, incorporar el caldo tibio y cocinar durante unos 20 minutos. Retirar, verter en una licuadora o vaso de mixer y procesar hasta obtener una textura cremosa.
Pasarlo a una cacerola, calentar y ajustar con pimienta y sal a gusto.
Servir con un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura y el cilantro picado.
(*) Para 2 litros de caldo vegetal: Ingredientes: 1 cebolla blanca y 1 dorada peladas y cortadas en cuatro, ½ plantita de apio chica limpia, unas ramitas de perejil limpias, 1 zanahoria limpia y cortada en rodajas, 2, 5lts de agua, sal c/n. Preparación: Disponer en una olla grande el agua con un puñado de sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego filtrar y reservar.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.