Tacos mixtos
Ingredientes
- Para las tortillas:
250 gr. de harina de trigo 000
1 cdta. de polvo para hornear
150 cc. de agua
3 cdas. de Aceite Blend Natura
1 cdta. de Mostaza Natura
1 cdta. de sal
Harina para la mesada c/n
- Para el relleno:
3 cdas. de Mayonesa Natura
1 cda. de pimentón
1/2 pechuga de pollo cortada en tiras
3 bifes de nalga cortados para milanesas
3 cdas. de Aceite Natura Blend
1 cebollita de verdeo picada
1 zanahoria en juliana
1 zucchini en juliana
1 morrón rojo chico en juliana
1 morrón amarillo chico en juliana
Sal, pimienta c/n
Jengibre c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 315 kcal. |
---|---|
Proteínas | 16 g. |
Hid. de carbono | 27 g. |
Grasas | 15 g. |
Fibra | 1,8 g. |

Preparación
Para las tortillas, disponer en un bowl la harina, sal, el Aceite Blend Natura y la Mostaza Natura, incorporar el agua e integrar todo hasta formar un bollo. Colocarlo en la mesada enharinada y amasar hasta que la masa esté pareja y suave. Dividir en 8 bollitos y dejarlos descansar tapados por un trapo de cocina por 15 minutos. Luego, estirar cada uno con palo de amasar dándoles forma hasta un espesor de 2 mm. aproximadamente. Reservarlos tapados para que no se sequen.
Una vez terminados de estirar todos los bollitos, precalentar una sartén a fuego fuerte y sin aceite, cocinar las tortillas alrededor de 30 segundos de cada lado. Si se hacen globos aplastarlos con una espátula o el reverso de una cuchara. Repetir el procedimiento con cada una y reservar tapadas. En un bowl mezclar la Mayonesa Natura con el pimentón, reservar.
Saltear los vegetales con una parte del Aceite Blend Natura, jengibre, sal y pimienta hasta que estén cocidos. Retirar y reservar.
En la misma sartén saltear el pollo y la carne con el aceite restante, salpimentar a gusto y cuando estén cocidos incorporar los vegetales, mezclar y reservar. Calentar las tortillas en microondas o sartén, luego untar cada disco con la Mayonesa Natura al pimentón y rellenar con el salteado de carnes y verduras, cerrar los tacos, disponerlos en una fuente y servir.