Tostones con criolla de garbanzos
Ingredientes
1 taza de garbanzos cocidos fríos
1 tomate
1 cebolla morada
1/4 de morrón rojo
1/4 de morrón amarillo
1 cdta. de orégano
1 cdta. de ají molido
Sal c/n
Jugo de ½ limón
2 cdas. de Aceite Blend Natura
1/2 pocillo de vinagre
8 fetas de pan de campo (*)
Mostaza Natura c/n
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 339 kcal. |
---|---|
Proteínas | 58 g. |
Hid. de carbono | 11 g. |
Grasas | 6,9 g. |
Fibra | 9,4 g. |

Preparación
Disponer los garbanzos en un bowl junto con el jugo de limón y el Aceite Blend Natura. Reservar.
Picar finamente la cebolla, disponerla en otro bowl, rociarla con el vinagre y dejar reposar por 10 minutos.
Entretanto picar los morrones, cortar el tomate en cubos pequeños y añadirlos a los garbanzos. Incorporar la cebolla, condimentar con una pizca de sal, el orégano y el ají molido. Mezclar muy bien hasta integrar, tapar con papel film y llevar a la heladera por media hora.
Cortar el pan de campo en rodajas gruesas, pintarlas con Mostaza Natura, disponerlas en una asadera lubricada con Rocío Vegetal Oliva Natura y llevar a horno hasta que doren ligeramente. Reservar tibias.
Disponer las tostadas en una fuente colocando por encima una cucharada generosa de criolla de garbanzos.
(*) Reemplazando por pan sin gluten y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.