Aceitunas rellenas
Ingredientes
60 aceitunas grandes descarozadas
40 gr. de carne picada vacuna
40 gr. de carne picada de cerdo
40 gr. de pollo picado
1 cebolla blanca pequeña
1 zanahoria chica
1 tallo de apio
2 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
½ vaso de vino blanco
Sal c/n
Nuez moscada c/n
Pimienta c/n
Ralladura de ½ limón
1 huevo
3 cdas. de queso rallado tipo parmesano
Ketchup, Salsa Golf y Mayonesa Natura c/n
Para la cubierta:
Harina c/n (*)
2 huevos
Pan rallado c/n (*)
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 399 kcal. |
---|---|
Proteínas | 8.7 g. |
Hid. de carbono | 17 g. |
Grasas | 30 g. |
Fibra | 1.3 g. |

Preparación
Enjuagar las aceitunas bajo el agua corriente. Con un cuchillo filoso cortarlas en forma de espiral y reservar.
Aparte, lavar, picar y rehogar los vegetales con el Aceite de Oliva Selección Natura. Incorporar los tres tipos de carne, continuar la cocción a fuego bajo durante unos 8 minutos y agregar el vino blanco, dejar evaporar y salpimentar a gusto. Completar la cocción, retirar y dejar enfriar.
Agregar una pizca de nuez moscada, la ralladura de limón, el huevo, el queso rallado y procesar hasta obtener una pasta que se pueda manipular, de ser necesario agregar una o dos cucharadas de pan rallado.
Realizar pequeñas bolitas con la pasta obtenida y enroscar las aceitunas alrededor presionando suavemente con las manos.
Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. Freírlas en abundante Aceite Puro de Girasol Natura hasta que queden crujientes y doradas.
Disponerlas sobre papel absorbente de cocina y servirlas tibias o frías acompañadas por los Aderezos Natura a gusto.
(*) Reemplazando por harina sin gluten y rebozador apto para celíacos se convierte en una Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.