Arrollado Red Velvet libre de gluten
Ingredientes
Pionono (para molde 30cmx40cm):
3 huevos
50 gr. de leche en polvo
10 gr. de cacao en polvo sin TACC
10 gr. de polvo para hornear
50 gr. de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
1 cda. de colorante comestible rojo sin Tacc
Rocío Vegetal Natura c/n
Relleno:
250 gr. de crema de leche
2 cdas. de azúcar
4 cdas. de yogur sabor vainilla
1 pocillo de café
Para el glasé:
100 gr. de azúcar impalpable sin TACC
Cdas. de agua c/n
Arándanos c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 211 kcal. |
---|---|
Proteínas | 22 g. |
Hid. de carbono | 4,6 g. |
Grasas | 12 g. |
Fibra | 0,33 g. |

Preparación
Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen, agregar el colorante y en forma de lluvia la mezcla tamizada del azúcar, la leche, el cacao y el polvo para hornear.
Agregar esencia de vainilla. Disponer el preparado sobre una asadera forrada con papel manteca lubricado con Rocío Vegetal Natura. Llevar por 6-8 minutos a horno fuerte previamente calentado. Una vez dorado, desmoldar sobre papel manteca y reservar cubierto.
Para el relleno, batir la crema con el azúcar incorporando el yogur de a poco hasta que esté firme.
Pincelar la base con el café y distribuir la crema sin que llegue a los bordes. Enrollar ayudándose con el papel manteca y cubrir con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos aproximadamente.
Retirar y descartar los extremos.
Preparar un glasé agregando, de a poco, cucharaditas de agua al azúcar impalpable revolviendo continuamente hasta obtener la consistencia deseada.
Decorar el arrollado con el glasé y los arándanos. Servir.