Bombas de papas y champiñones al verdeo con ensalada y aderezo alimonado
Ingredientes
250 gr. de champiñones frescos
1 cebolla de verdeo
1 cebolla
4 papas chicas
Rocío Vegetal Natura
Sal, pimienta
2 huevos o claras
Pan rallado y salvado, cantidad necesaria (*)
100 gr. de queso Port Salut
Provenzal
½ vaso de leche
Mostaza Natura
Perejil fresco picado
Ensalada:
2 tazas de berro limpio
1 zanahoria grande
100 gr. de tomates cherry
Aderezo:
4 cdas. de Mayonesa Natura
2 cdas. de jugo de limón
3 cdas. de crema de leche
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 335 kcal. |
---|---|
Proteínas | 12 g. |
Hid. de carbono | 33.2 g. |
Grasas | 18 g. |
Fibra | 3.6 g. |

Preparación
Rehogar en una sartén lubricada con Rocío Vegetal Natura, las cebollas picadas y los champiñones fileteados, condimentar con sal y pimienta.
Aparte, hervir las papas y hacer un puré, cuando aún estén calientes, tomar una cuarta parte del puré, con la mano humedecida, hacer un hueco y colocar la cuarta parte de los champiñones y un bastón de queso, condimentar, y cerrar el hueco para darle forma de bomba o croqueta.
Pasarla por las claras y la leche, condimentadas con provenzal, Mostaza Natura y perejil fresco, y luego por el pan rallado(*).
Proceder del mismo modo con el resto de la preparación.
Calentar una chapa, cubrir las croquetas con rocío vegetal y cocinar 8 minutos en el horno caliente.
Servirlas calientes.
(*) Cambiando por rebozador sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una receta Libre de Gluten.