Colita de ternera con especias, batatas fritas y arvejas
Ingredientes
1 colita de cuadril mediana
Rocío Vegetal Natura
2 cebollas de verdeo
2 dientes de ajo
½ vaso de vino tinto
1 taza de caldo diet sin TACC o casero
1 cda. de Mostaza Natura
Laurel, nuez moscada
3 clavos de olor
Sal, pimienta
Una pizca de comino
1 cda. de fécula de maíz
Guarnición:
1¼ kg de batatas en daditos
1 taza de Aceite Puro de Girasol Natura
300 gr. (1 paquete) de arvejas congeladas, previamente hervidas
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 655 kcal. |
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Proteínas | 48 g. |
Hid. de carbono | 1557 g. |
Grasas | 24 g. |
Fibra | 3.6 g. |

Preparación
Retirar toda la grasa visible de la carne, cubrirla con Rocío Vegetal Natura y dorarla en una olla precalentada, darla vuelta con dos cucharas para no pincharla y reservar los jugos dentro de la carne. Una vez dorada de todos los lados, retirar y rehogar en el mismo fondo de cocción con Rocío Vegetal Natura, las cebollas de verdeo picadas y los dientes de ajo, hasta que estos estén bien transparentes.
Agregar entonces el vino blanco, 1 taza de caldo, condimentar con Mostaza Natura, laurel, nuez moscada, clavos de olor, comino y sal, acomodar la carne dentro de la salsa, tapar el recipiente y cocinar a temperatura media hasta que al pinchar la carne se desprenda un jugo oscuro.
Si es de color vivo dejar que continúe la cocción para que la carne tome su punto justo. Retirar entonces la carne y colar el liquido de la cocción, añadirle 1 cucharadita de fécula de maíz disuelta en un poco de agua fría y llevar a fuego bajo hasta que la salsa espese.
Cortar la carne en rodajas, disponer cada porción en un plato y cubrir con la salsa caliente. Servir acompañado de las batatas previamente fritas en abundante aceite Natura y las arvejas hervidas.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.