Budín de mandarina sin TACC
Ingredientes
200 gr. de harina premezcla sin TACC
2 cdtas. de polvo para hornear (15 gr.)
250 gr. de azúcar
1 huevo
150 c.c. de jugo de mandarina
1 mandarina bien lavada
¾ taza de Aceite de Girasol Natura
Rocío Vegetal Natura
Fécula o harina premezcla c/n para molde
Azúcar impalpable para decorar
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 406 kcal. |
---|---|
Proteínas | 2.1 g. |
Hid. de carbono | 57 g. |
Grasas | 29 g. |
Fibra | 1,02 g. |
Preparación
Lubricar una budinera con Rocío Vegetal Natura y espolvorearlo con harina premezcla o fécula, retirar los excesos de la misma girando el molde y dando golpes suaves sobre el fondo del mismo. Reservar.
Cortar la mandarina por la mitad, quitar las semillas y trozarla en 5 ó 6 partes con la cáscara y procesar en licuadora o mixer junto con el huevo, el azúcar, el jugo de mandarina y el Aceite de Girasol Natura hasta que la cáscara de la fruta casi se pulverice.
Luego, agregar la harina premezcla previamente tamizada con el polvo leudante y mezclar hasta obtener una masa densa.
Volcar la mezcla sobre la budinera y llevar a horno precalentado a temperatura media durante 35 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el centro salga limpio y seco. Retirar, dejar enfriar, desmoldar y decorar con una espolvoreada de azúcar impalpable.