Tarta integral de zucchinis y berenjenas
Ingredientes
Para la masa:
150 gr. de harina 0000
150 gr. de harina integral
1 cdta. de sal
4 cdas. de salvado de avena
130 c.c. de agua
40 c.c. de Aceite de Girasol Natura
Rocío Vegetal Natura
Para el relleno:
2 berenjenas chicas en rodajas finas
2 zucchinis en rodajas finas
50 gr. de tomates secos previamente hidratados
2 huevos
150 c.c. de crema de leche
100 gr. de queso parmesano rallado
100 gr. de queso por salut en cubitos
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 385 kcal. |
---|---|
Proteínas | 11,6 g. |
Hid. de carbono | 36,4 g. |
Grasas | 18,9 g. |
Fibra | 2,2 g. |

Preparación
Para la masa, colocar en un recipiente las harinas junto con la sal y el salvado de avena. Hacer un hueco en el centro y agregar allí el agua y el Aceite de Girasol Natura. Integrar los ingredientes con ayuda de las manos, de ser necesario, agregar más harina o agua. Una vez que se obtiene una masa homogénea, reservar en la heladera durante 30 minutos.
Mientras, para el relleno, cocinar al vapor las berenjenas y los zucchinis. Colocar en un recipiente los vegetales cocidos, los tomates hidratados y fileteados, los huevos batidos junto con la crema de leche, el queso rallado, el queso por salut, sal y pimienta a gusto. Mezclar.
Retirar la masa de la heladera y estirar sobre la mesada previamente enharinada. Lubricar un molde para tarta con Rocío Vegetal Natura y luego forrar con la masa.
Verter el relleno sobre la tarta y llevar a cocción en horno medio durante 30 a 40 minutos o hasta que esté dorada la masa. Retirar, dejar entibiar, cortar en porciones y servir.
Una opción colorida para saborear en primavera. Una porción posee un aporte calórico moderado, rica en fibra y calcio.