Budín de manzanas y frutos rojos sin TACC
Ingredientes
4 manzanas
Jugo de 1/2 limón
150 gr. de arándanos (o frutillas)
3 huevos
1 pocillo de azúcar rubia
2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
1 taza de harina de arroz
1 cdta. de polvo para hornear
1 pizca sal
½ taza de leche
1 cda. de esencia de vainilla
Canela c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
Azúcar impalpable c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 276 kcal. |
---|---|
Proteínas | 5,6 g. |
Hid. de carbono | 46 g. |
Grasas | 7,7 g. |
Fibra | 3,8 g. |

Preparación
Lavar, pelar y cortar las manzanas en rodajas finas, colocarlas en un recipiente y rociarlas con el jugo de limón. Reservar.
Precalentar el horno a fuego moderado. Lavar bien los arándanos (o frutillas, en ese caso descartar los cabos) y reservar.
En un bowl mezclar bien los huevos, el azúcar y el Aceite Puro de Girasol Natura junto con la harina de arroz tamizada con el polvo de hornear y la pizca de sal. Incorporar la leche, perfumar con la esencia de vainilla y la canela e integrar hasta que quede homogéneo, agregar las manzanas y revolver para que las rodajas queden bien humedecidas.
Humectar una budinera con Rocío Vegetal Natura, verter la mitad de la mezcla con manzanas, colocar por encima los arándanos (o frutillas) reservando algunos para la decoración final. Cubrirlos con la mitad de mezcla restante.
Cocinar en horno medio durante unos 40-45 minutos aproximadamente hasta que, introduciendo un palillo, salga seco. Retirar, dejar enfriar, decorar con los arándanos reservados y el azúcar impalpable.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.