Budín de miel
Ingredientes
½ taza de Aceite Puro de Girasol Natura
1 taza de azúcar mascabo
1 pera
Ralladura de 1 limón
1 taza de miel
2 huevos
1 pocillo de café
2 cdas. de esencia de vainilla
2 tazas de harina leudante
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1 pizca de nuez moscada (opcional)
1 pizca de sal
150 gr. de nueces picadas
Rocío Vegetal Natura c/n
Azúcar impalpable c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 550 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7,4 g. |
Hid. de carbono | 76 g. |
Grasas | 22 g. |
Fibra | 2,6 g. |

Preparación
Lavar la pera, quitarle el centro y cortarla en cuartos.
Precalentar el horno a fuego medio.
Colocar en una licuadora el azúcar mascabo, la pera, el Aceite Puro de Girasol Natura, la ralladura de limón, la miel, los huevos, el café y la esencia de vainilla. Licuar hasta integrar bien. Reservar.
En un bowl tamizar la harina junto con el bicarbonato, la nuez moscada (opcional) y la sal. Incorporar de a poco el licuado mezclando suavemente, añadir las nueces.
Verter en un molde de budín forrado con papel manteca y lubricado con Rocío Vegetal Natura hasta ¾ partes.
Llevar a horno medio por aproximadamente 45-50 minutos hasta que introduciendo un palillo éste salga seco. Dejar enfriar y servir espolvoreado con azúcar impalpable.