Rebozados de espinaca y lentejas
Ingredientes
2 paquetes de espinacas
1 cebolla chica picada
½ morrón rojo en cubos pequeños
1 taza de lentejas cocidas
2 cdas. de fécula de maíz
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de ajo en polvo
Para el rebozado:
2 huevos
1 cda. de perejil
1 pizca de sal
1 cda. de Mostaza Natura
1 taza de salvado de avena o pan rallado (*)
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
Ketchup Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 352 kcal. |
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Proteínas | 13 g. |
Hid. de carbono | 38 g. |
Grasas | 22 g. |
Fibra | 7,9 g. |

Preparación
Lavar muy bien las espinacas, descartar los extremos del tallo y blanquearlas. Retirar del agua, escurrirlas bien y dejar que se enfríen. Una vez frías volver a quitarles el agua y picarlas groseramente. Disponerlas en un bowl junto con la cebolla, el morrón, las lentejas previamente procesadas y agregar la fécula de maíz, el huevo, la sal y la pimienta, mezclando bien hasta formar una pasta. Armar las pelotitas con ayuda de las manos húmedas.
Para el rebozado, mezclar los huevos con el ajo y perejil, la Mostaza Natura y la pizca de sal. Pasar las pelotitas por el huevo y luego por el salvado de avena o pan rallado procurando cubrirlas bien.
Freír de a 4 ó 5 por vez para evitar que se peguen, hasta dorar. Retirar con espumadera. Colocarlas sobre papel absorbente de cocina. Servir calientes, acompañar con Ketchup Natura.
(*) Reemplazando por rebozador sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC se convierte en una Receta Libre de Gluten.