Budín marmolado de ricota
Ingredientes
200 gr. de harina leudante
200 gr. de ricota
100 cc. de leche
3 huevos
1 pocillo chico de Aceite Puro de Girasol Natura
150 gr. de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
25 gr. de cacao amargo en polvo
Rocío Vegetal Natura c/n
Harina para molde c/n
Azúcar impalpable c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 311 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7,7 g. |
Hid. de carbono | 37 g. |
Grasas | 15 g. |
Fibra | 1,5 g. |

Preparación
Lubricar un savarín con Rocío Vegetal Natura y enharinar, reservar.
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto nieve, reservar.
Aparte, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Incorporar, primero la leche, luego la ricota, la esencia de vainilla y el Aceite Puro de Girasol Natura, batir hasta integrar. Agregar en forma de lluvia la harina, revolviendo hasta obtener una textura lisa y homogénea. Incorporar las claras a nieve reservadas con movimientos envolventes.
Dividir la mezcla en dos, a una agregarle el cacao amargo e integrar.
Disponer en el savarín reservado dos o tres cucharadas de cada una de las mezclas de manera alternada para crear el efecto marmolado.
Cocinar en horno precalentado durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que introduciendo un palillo éste salga seco y limpio.
Retirar, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.