Cabutia rellena
Ingredientes
1 cabutia
300 gr. de carne picada
100 gr. de panceta cortada en cubos pequeños
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picado
½ zanahoria picada
½ morrón rojo picado
3 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
200 gr. de mozzarella
4 cdas. generosas de queso rallado
Sal, pimienta c/n
Hierbas aromáticas a gusto c/n
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 577 kcal. |
---|---|
Proteínas | 40 g. |
Hid. de carbono | 23 g. |
Grasas | 38 g. |
Fibra | 2,6 g. |

Preparación
Calentar en una sartén dos cucharadas de Aceite de Oliva Intenso Natura, rehogar los vegetales picados junto con la panceta. Agregar la carne y sazonar a gusto. Cocinar hasta la completa cocción de la carne.
Mientras tanto, lavar la cabutia y cortar la parte superior generando una tapa, reservarla. Con ayuda de una cuchara retirar las semillas, reservarlas y descartar los filamentos. Ahuecar bien su interior.
Disponer la cabutia sobre una placa para horno lubricada con Rocío Vegetal Oliva y comenzar a rellenarla intercalando cucharadas del relleno de carne con la mozzarella cortada en cubos y la mitad del queso rallado, dejando la otra mitad como última capa de relleno. Colocar a un costado la tapa reservada, cubrir todo con papel aluminio y llevar a horno precalentado durante unos 30-35 minutos aproximadamente o hasta lograr la cocción completa de la cabutia. A mitad de cocción abrir el papel para garantizar el gratinado del queso.
Mientras tanto, en un pequeño cuenco disponer las semillas reservadas, limpias de filamentos y sin humedad, agregar una cucharada de Aceite de Oliva Intenso Natura, una pizca de sal, pimienta y hierbas aromáticas a gusto, integrar bien y tostar en sartén a fuego bajo para evitar que se quemen mezclando cada tanto.
Servir la cabutia bien caliente, decorada con la tapa y las semillas tostadas.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.