Tomaticán
Ingredientes
6 tomates peritas
2 cebollas
1 morrón
4 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
4 huevos
Sal, pimienta c/n
Orégano, ají molido c/n
Hojas de albahaca frescas c/n
1 diente de ajo
4 fetas de pan de campo (*)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 368 kcal. |
---|---|
Proteínas | 13 g. |
Hid. de carbono | 40 g. |
Grasas | 17 g. |
Fibra | 2,7 g. |

Preparación
Lavar los tomates y realizarles cuatro incisiones por lo largo, sumergirlos durante 30 segundos en agua hirviendo, retirarlos y cortar la cocción poniéndolos en un bowl con agua fría con hielo. Retirarles la piel, rallar dos tomates y reservarlos. Al resto cortarlos en cuartos, retirarles las semillas, cortarlos en cubos concassé y reservar.
Pelar y cortar en juliana las cebollas. Lavar el morrón, descartar el cabo, las nervaduras internas y semillas, cortar en juliana. Reservar.
Calentar dos cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Natura, rehogar las cebollas y los morrones, salar a gusto. Una vez que las cebollas estén transparentes agregar el tomate concassé y el rallado, integrar, ajustar con sal, pimienta negra molida, pizca de orégano y ají molido a gusto. Dejar cocinar durante unos 6-8 minutos. Hacer cuatro huecos en la salsa y cascar allí los huevos, ajustar con pimienta y sal de ser necesario.
Mientras tanto pincelar las rebanadas de pan con el Aceite de Oliva Clásico Natura restante, frotarlas con el diente de ajo pelado y tostar.
Una vez que los huevos estén cocidos, servir el tomaticán con la rebanada de pan de campo tostado y decorar con hojas de albahaca frescas.
(*) Reemplazando por pan libre de gluten y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una Receta Libre de Gluten.