Canelones de brócoli con salsa de tomate y pimientos
Ingredientes
Para la masa:
1 taza de leche
2 huevos
1/2 cda. de Aceite de Girasol Natura
4 cdas de harina común
Rocío Vegetal Natura
Para el relleno:
450 gr. de brócoli en ramitos
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
100 gr. de ricota
3 cdas. de Mayonesa Natura
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Para la salsa:
2 cdas. de Aceite de Oliva Natura
4 echalotes picados
1 diente de ajo picado
400 gr. de tomates perita en cubitos
2 ají morrón rojo sin semillas y picados
1 manojo de hojas de albahaca fresca
100 gr. de queso en hebras
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 586 kcal. |
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Proteínas | 24,4 g. |
Hid. de carbono | 30,5 g. |
Grasas | 40,9 g. |
Fibra | 2,8 g. |

Preparación
Para la masa de los canelones, mezclar en un recipiente la leche junto con los huevos y el Aceite de Girasol Natura. Luego, añadir de a poco la harina evitando que se formen grumos. Dejar descansar la mezcla durante cinco minutos.
Lubricar una sartén pequeña o panquequera con abundante Rocío Vegetal Natura, verter un cucharón de la masa de canelones y cocinar de un lado a fuego mínimo. Luego dar vuelta y terminar la cocción del otro. Apilar los panqueques para que no se sequen y reservar tapados hasta el momento de usar.
Para el relleno, hervir abundante agua con sal en una olla. Agregarle el brócoli y dejarlo cocinar durante 15 minutos o hasta que esté tierno. Retirar, escurrir y procesarlo junto con el Aceite de Oliva Natura, la ricota, la Mayonesa Natura, sal y pimienta a gusto.
Colocar en cada uno de los panqueques una cucharada generosa del relleno de brócoli y enrollar. Repetir la misma operación hasta terminar con todos los panqueques. Reservar tapados.
Para la salsa, calentar en una sartén el Aceite de Oliva Natura, añadir los echalotes, el ajo y rehogar hasta que estén tiernos. Agregar los tomate, el ají y cocinar unos minutos a fuego fuerte. Luego bajarlo a mínimo y dejar cocinar unos 15 minutos más. Incorporar por último las hojas de albahaca fresca y retirar del fuego.
Lubricar con Rocío Vegetal Natura una fuente apta para horno, acomodar allí los canelones dejando algo de espacio entre ellos. Verter encima la salsa y espolvorear con el queso en hebras. Llevar a horno medio durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados y gratinados. Retirar y servir bien caliente.
Este plato es muy energético, excelente para combatir el frío en los días de invierno. Ofrece un buen aporte de Vitamina K y A. Fuente de fibra.