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Recetas Sin TACC

Canelones de brócoli con salsa de tomate y pimientos

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4 PORCIONES

Ingredientes

Para la masa:

1 taza de leche

2 huevos

1/2 cda. de Aceite de Girasol Natura

4 cdas de harina común

Rocío Vegetal Natura

Para el relleno:

450 gr. de brócoli en ramitos

4 cdas. de Aceite de Oliva Natura

100 gr. de ricota

3 cdas. de Mayonesa Natura

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Para la salsa:

2 cdas. de Aceite de Oliva Natura

4 echalotes picados

1 diente de ajo picado

400 gr. de tomates perita en cubitos

2 ají morrón rojo sin semillas y picados

1 manojo de hojas de albahaca fresca

100 gr. de queso en hebras

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 586 kcal.
Proteínas 24,4 g.
Hid. de carbono 30,5 g.
Grasas 40,9 g.
Fibra 2,8 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Para la masa de los canelones, mezclar en un recipiente la leche junto con los huevos y el Aceite de Girasol Natura. Luego, añadir de a poco la harina evitando que se formen grumos. Dejar descansar la mezcla durante cinco minutos.

Lubricar una sartén pequeña o panquequera con abundante Rocío Vegetal Natura, verter un cucharón de la masa de canelones y cocinar de un lado a fuego mínimo. Luego dar vuelta y terminar la cocción del otro. Apilar los panqueques para que no se sequen y reservar tapados hasta el momento de usar.

Para el relleno, hervir abundante agua con sal en una olla. Agregarle el brócoli y dejarlo cocinar durante 15 minutos o hasta que esté tierno. Retirar, escurrir y procesarlo junto con el Aceite de Oliva Natura, la ricota, la Mayonesa Natura, sal y pimienta a gusto.

Colocar en cada uno de los panqueques una cucharada generosa del relleno de brócoli y enrollar. Repetir la misma operación hasta terminar con todos los panqueques. Reservar tapados.

Para la salsa, calentar en una sartén el Aceite de Oliva Natura, añadir los echalotes, el ajo y rehogar hasta que estén tiernos. Agregar los tomate, el ají y cocinar unos minutos a fuego fuerte. Luego bajarlo a mínimo y dejar cocinar unos 15 minutos más. Incorporar por último las hojas de albahaca fresca y retirar del fuego.

Lubricar con Rocío Vegetal Natura una fuente apta para horno, acomodar allí los canelones dejando algo de espacio entre ellos. Verter encima la salsa y espolvorear con el queso en hebras. Llevar a horno medio durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados y gratinados. Retirar y servir bien caliente.

Este plato es muy energético, excelente para combatir el frío en los días de invierno. Ofrece un buen aporte de Vitamina K y A. Fuente de fibra.

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