Bondiola de cerdo con guarnición de cebollitas al oliva y balsámico
Ingredientes
1 kg. de bondiola de cerdo
4 cdas. de Aceite Natura Blend
4 cdas. de Ketchup Natura
2 cdas. de miel
1 ramito de romero fresco
2 dientes de ajo picados
Sal y pimienta a gusto
Para la guarnición:
6 cebollas moradas
4 puerros
1 cda. de tomillo fresco
1 cda. de azúcar morena
2 cdas. de aceto balsámico
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 840 kcal. |
---|---|
Proteínas | 53 g. |
Hid. de carbono | 16,9 g. |
Grasas | 61,2 g. |
Fibra | 1,5 g. |

Preparación
Desgrasar bien la bondiola, salpimentarla a gusto y untarla con dos cucharadas del Aceite Natura Blend.
En un recipiente mezclar el resto del Aceite Natura Blend, el Ketchup Natura, la miel, el romero fresco y los ajos picados.
Colocar la bondiola sobre un pedazo grande de papel aluminio, untar encima la mezcla de kétchup y miel. Tapar la carne con el papel y colocarla en una placa para horno con un poco agua caliente sobre la superficie. Cocinarla en horno medio durante una hora y media aproximadamente. Retirar, dejar entibiar, quitar el papel suavemente y cortar la carne en rodajas.
Para la guarnición, pelar las cebollas y cortarlas en cuartos. Colocarlas en un recipiente junto con los puerros cortados en rodajas, el tomillo, el azúcar, el aceto y el Aceite de Oliva Natura. Tapar el recipiente con film y reservar en la heladera entre 30 a 40 minutos. Retirar y colocar las cebollas junto con la marinada en una placa para horno. Cocinarlas en horno medio precalentado durante 20 a 30 minutos o hasta que comiencen a dorarse y caramelizar. Retirar.
Servir en cada plato una porción de la bondiola y acompañar con las cebollas asadas. Salsear con el jugo de cocción y servir.
Una porción cubre con el 70% de los Valores Diarios recomendados de proteínas. Aporta vitaminas del grupo B, hierro, fósforo y fibra.