Cazuela de lentejas
Ingredientes
250 gr. de lentejones
1 cebolla grande picada
20 gr. de echalotes picados
¼ de taza de Aceite Puro de Girasol Natura
125 gr. de panceta ahumada cortada en daditos
¼ kg. de nalga cortada en dados
200 gr. de tomates perita pelados, sin semilla
1/2 litro de caldo de verduras
1 ramita de tomillo
1 cdta. de pimentón picante
Sal y pimienta
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 561 kcal. |
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Proteínas | 18 g. |
Hid. de carbono | 48 g. |
Grasas | 33 g. |
Fibra | 2.1 g. |

Preparación
Poner los lentejones en una cacerola y cubrirlos con agua. Cocinarlos hasta que el líquido rompa el hervor y colarlos. Cubrirlos nuevamente con agua fría y repetir el procedimiento. Cocinarlos a fuego lento en la misma cacerola con el caldo de verduras.
Aparte, calentar el Aceite Puro de Girasol Natura en una sartén y rehogar la cebolla y los echalotes. Incorporar la panceta y los dados de carne. Cocinar hasta que la panceta esté dorada y la carne sellada. Retirar, escurrir el excedente de aceite y añadir estos ingredientes a la preparación de los lentejones.
Revolver y continuar la cocción durante 20 minutos aproximadamente, manteniendo la preparación en ebullición suave.
Aparte, picar los tomates a cuchillo y agregarlos a la preparación anterior. Perfumar con el tomillo y condimentar con pimentón. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Completar la cocción durante 10 minutos más. Servir bien caliente.