Cazuela de porotos rojos
Ingredientes
600 gr. de porotos rojos previamente remojados durante 8-10 hs.
1 berenjena
2 cebollas
1 morrón rojo
1 morrón verde
1 zanahoria
1 tallo de apio
1 cebolla chica de verdeo
1 cda de vinagre de vino
2 cdas. de Ketchup Natura
3 dientes de ajo
2 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
2 hojas de laurel
1 litro de caldo de carne casero o 1 litro de agua + 1 caldo cubo de carne
1 pizca de sal y pimienta
2 cdas. de perejil fresco picado y para decoración final
1 cda. de ralladura de limón
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 420 kcal. |
---|---|
Proteínas | 24 g. |
Hid. de carbono | 71 g. |
Grasas | 5,5 g. |
Fibra | 2,1 g. |

Preparación
Lavar y picar los dientes de ajo, la cebolla y la cebolla de verdeo, los morrones, el apio, la zanahoria y la berenjena. Calentar en una olla o sartén alta el Aceite de Oliva Clásico Natura y rehogarlos. Luego, agregar los porotos, salpimentar e integrar bien. Dejar cocinar unos minutos y agregar el vinagre, el Ketchup Natura y el caldo de carne. Ajustar con sal y pimienta de ser necesario y agregar las hojas de laurel, el perejil picado y la ralladura de limón. Dejar cocinar a fuego medio durante unos 40-50 minutos aproximadamente procurando que no se seque, de ser necesario agregar más caldo. Una vez lograda la cocción de los porotos, retirar y servir en cazuelas decoradas con perejil fresco picado.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.