Cordero al horno con papas
Ingredientes
2 kg. de cordero en trozos
½ vaso de vino blanco
2 cdas. de Mostaza Natura
1 cda. de vinagre
4 hojitas de salvia
1 cda. de orégano
1 ramita de romero
2 hojas de laurel
1 diente de ajo pelado
2 cdas. de perejil picado
½ cebolla en juliana
Sal y pimienta c/n
Para el acompañamiento:
2 kg. de papas
Aceite de Oliva Intenso Natura c/n
Sal, pimienta c/n
Perejil picado c/n
Romero c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 889 kcal. |
---|---|
Proteínas | 48 g. |
Hid. de carbono | 53 g. |
Grasas | 41 g. |
Fibra | 1,7 g. |

Preparación
Hacer un aliño o vinagreta mezclando la Mostaza Natura, el vinagre, el vino, una pizca de sal y pimienta junto con todas las hierbas aromáticas, el ajo picado y la cebolla en juliana. Pincelar los trozos de cordero con esta mezcla y macerar en heladera cubierto con papel film durante unas 8-10 hs. Luego disponer los trozos de carne en una placa para horno y volcar por encima el fondo de maceración.
Aparte, pelar las papas y cortarlas en fetas gruesas, condimentarlas con un hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura, sal, pimienta, perejil y romero, disponerlas en la placa junto con el cordero.
Llevar a horno precalentado a 180ºC durante unos 90 minutos, girando delicadamente a mitad de cocción para no romper las papas. Retirar y servir el cordero acompañado de las papas.