Cerdo a la sal
Ingredientes
Lomo de cerdo (aprox. 1,2 kg.)
1 kg. de sal gruesa
2 ramitas de romero fresco
Hojas de 1 planta de rúcula limpia y seca
18 tomates cherry limpios cortados a mitad
1 pizca de sal marina
6 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
40 gr. de láminas de queso parmesano
6 cdas. de aceto balsámico
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 455 kcal. |
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Proteínas | 29 g. |
Hid. de carbono | 2.8 g. |
Grasas | 34 g. |
Fibra | 0.41 g. |

Preparación
Cubrir la base de una budinera con un poco de sal gruesa y una ramita de romero, acomodar el lomo, la ramita de romero restante y cubrir bien con el resto de la sal. Cocinar en horno medio/fuerte durante una hora. Retirar y dejar entibiar. Con la ayuda de una cuchara “romper” la cobertura de sal, retirar el lomo y los excesos de sal, dejar enfriar.
Cortar en fetas finas y disponerlas en una fuente. Servir acompañadas de las hojas de rúcula y los tomatitos. Sazonar con la sal, el Aceite de Oliva Selección Natura, el aceto y las láminas de parmesano. Servir.
Receta Libre de Gluten: garantizar que todos los ingredientes tengan la certificación Sin TACC.