Chicken Burger con guarnición agridulce
Ingredientes
Para las hamburguesas:
2 pechugas de pollo cocidas desmenuzadas
½ cebolla chica
3 cdas. de salsa de soja
1 huevo
3 cdas. de pan rallado (*)
Sal c/n
Pimienta c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
Para la guarnición:
2 zanahorias limpias, despuntadas y peladas
2 zucchinis limpios y despuntados
2 tallos de apio limpios
1 morrón rojo limpio y desprovisto de nervaduras y semillas
Para el aderezo:
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
1 cda. de vinagre de manzana
2 cdas. de salsa de soja
1 cdta. de azúcar mascabo
1 pizca de sal y pimienta
2 cdas. de semillas de sésamo
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 254 kcal. |
---|---|
Proteínas | 13 g. |
Hid. de carbono | 24 g. |
Grasas | 11 g. |
Fibra | 1,5 g. |

Preparación
En un bowl unir el pollo desmenuzado con la cebolla, la salsa de soja, el huevo y el pan rallado, salpimentar a gusto.
Trabajar la mezcla con las manos húmedas y formar las hamburguesas, llevarlas a fuego medio sobre una sartén precalentada y lubricada con abundante Rocío Vegetal Natura, dorar de ambos lados.
Servir las hamburguesas acompañadas por los vegetales cortados en juliana y condimentados con el aderezo obtenido de la mezcla del Aceite de Oliva Natura con el vinagre, la salsa de soja, el azúcar mascabo, la pizca de sal y la pimienta.
Por último espolvorear el plato con las semillas de sésamo.
(*) Si se reemplaza por pan rallado libre de gluten y todos los ingredientes cuentan con la certificación sin TACC se convierte en una receta Apta para Celíacos.