Chorizos a la pomarola
Ingredientes
6 chorizos de puro cerdo
Hojas de laurel c/n
3 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
1 cebolla blanca
1 cebolla colorada
½ morrón rojo
½ morrón verde
½ morrón amarillo
2 dientes de ajo picado
2 tazas de puré de tomates
1 vaso de caldo vegetal
Sal y pimienta c/n
1 cdta. de ají molido
Pan de campo en fetas c/n (*)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 524 kcal. |
---|---|
Proteínas | 16 g. |
Hid. de carbono | 34 g. |
Grasas | 32 g. |
Fibra | 1,5 g. |

Preparación
Llevar los chorizos a hervor suave con unas hojas de laurel durante unos 15 minutos aproximadamente para desgrasarlos. Retirar, escurrir bien y reservar.
Aparte, en una sartén amplia calentar el Aceite de Oliva Clásico Natura y dorar los chorizos de ambos lados. Luego agregar las cebollas en pluma y los pimientos en juliana, integrar bien, agregar los ajos picados, el puré de tomate, el caldo vegetal y unas hojas de laurel. Salpimentar a gusto y dejar cocinar durante unos 20-25 minutos removiendo cada tanto hasta concentrar la salsa. Servir caliente acompañado de las fetas de pan de campo.
(*) Reemplazando por pan libre de gluten y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una Receta Libre de Gluten.
Un clásico de la cocina criolla, fuente de energía, ideal para hacer frente al frío invernal.