Risotto cremoso de zucchinis
Ingredientes
320 gr. de arroz tipo Carnaroli
2 zucchinis
1 cebolla blanca picada
2 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
1 litro de caldo vegetal (*)
½ vaso de vino blanco
5 cdas. generosas de queso tipo parmesano
2 cdas. de manteca
Pimienta negra c/n
Sal c/n
Hojas de menta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 513 kcal. |
---|---|
Proteínas | 14 g. |
Hid. de carbono | 46 g. |
Grasas | 17 g. |
Fibra | 2,7 g. |

Preparación
Lavar los zucchinis, despuntarlos y rallarlos gruesamente. Reservar. Calentar el Aceite de Oliva Selección Natura, rehogar la cebolla a fuego suave hasta que transparente revolviendo cada tanto. De ser necesario agregar un cucharón de caldo caliente. Luego, levantar el fuego, incorporar el arroz y sellarlo por algunos minutos mezclando para que no se queme. Agregar el vino blanco y revolver inmediatamente hasta evaporar. Continuar la cocción del risotto añadiendo caldo de a poco sin dejar que se seque completamente. A mitad de cocción incorporar los zucchinis rallados, mezclar y completar la cocción. Apagar el fuego, agregar las hojas de menta cortadas manualmente, la pimienta negra molida, la manteca y el queso rallado, mezclar bien. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
(*) Para 2 litros de caldo vegetal: Ingredientes: 1 cebolla blanca pelada y cortada en cuatro, 1 cebolla dorada pelada y cortada en cuatro, ½ plantita de apio chica limpia, unas ramitas de perejil limpias, 1 zanahoria limpia y cortada en rodajitas, agua 2,5 lt., sal c/n Preparación: Disponer en una olla grande agua con sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego filtrar y reservar.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.
La versión diferente de un clásico rendidor con el aporte de energía y fibra.