Costillas de cordero adobadas con flan de zanahorias
Ingredientes
12 costillas de cordero
4 dientes de ajo
8 cdas. de Aceite de Oliva Natura Intenso
Jugo de 2 limones
2 cdas. de Mostaza Natura
1 ramito de romero fresco
3 cdas. de Aceite Natura Blend
1 cebolla morada en gajos
2 cebollitas de verdeo picadas
1 morrón verde grande en juliana
150 gr. de tomates cherry
Sal y pimienta
Para el flan de zanahorias:
3 zanahorias medianas
2 huevos
100 gr. de harina común
½ cdta. de polvo para hornear
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Rocío Vegetal Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 1185 kcal. |
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Proteínas | 61,2 g. |
Hid. de carbono | 31,3 g. |
Grasas | 75,2 g. |
Fibra | 2,7 g. |

Preparación
Para el adobo, colocar en un recipiente los ajos, el Aceite de Oliva Natura, el jugo de limón, la Mostaza Natura y el romero fresco. Salpimentar las costillas y colocarlas en el recipiente del adobo. Tapar y reservar durante dos horas en la heladera.
Rociar una placa bien grande para horno con el Aceite Natura Blend y colocar allí la cebolla, el verdeo, el morrón y los tomates cherry. Salpimentar y añadir a la placa las costillas de cordero junto con el líquido del adobo. Cubrir los huesos con papel aluminio y llevar a horno durante 30 a 40 minutos.
Para el flan de zanahorias, cocinarlas en una olla con abundante agua hasta que estén bien tiernas y casi se desarmen al pincharlas. Retirar del fuego, escurrir y pasarlas por el mixer hasta obtener un puré liso.
En un bowl aparte, batir los huevos y añadirles luego de a poco la harina previamente tamizada junto con el polvo de hornear. Integrar con ayuda de una espátula evitando que se formen grumos. Por último, incorporar el puré de zanahorias, salpimentar a gusto y pasar una vez más por el mixer.
Lubricar un molde para flan o tipo budinera con Rocío Vegetal Natura. Llenarlo con la mezcla de zanahorias hasta ¾ de la altura del molde. Cocinar en horno a baño maría durante 20 a 30 minutos. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
Colocar en cada plato tres costillas de cordero acompañadas de un puñado de los vegetales asados y una porción del flan de zanahorias. Salsear las costillas con el jugo de cocción y servir.
Opción rica y nutritiva. Fuente de proteínas de excelente calidad y hierro. Aporta fibra, betacarotenos.