Ensalada de pasta, nueces y queso azul
Ingredientes
250 gr. de fideos moñitos
6 cdas. de Aceite de Oliva Natura
2 cdas. de aceto balsámico
½ lechuga morada pequeña
½ lechuga francesa pequeña
200 gr. de queso azul en daditos
100 gr. de nueces tostadas en mitades
150 gr. de tomates cherry amarillos
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 736,9 kcal. |
---|---|
Proteínas | 20,7 g. |
Hid. de carbono | 48,6 g. |
Grasas | 46,3 g. |
Fibra | 0,5 g. |

Preparación
Calentar abundante agua con sal, una vez que el agua rompa el hervor, añadir los fideos. Dejar cocinar el tiempo que indica en el paquete. Retirar del fuego y escurrir. Reservar en una ensaladera grande.
Mezclar en un recipiente el Aceite de Oliva Natura, el aceto balsámico y salpimentar a gusto. Reservar.
Añadir las hojas de lechuga bien lavadas a la ensaladera junto con la pasta. Incorporar luego el queso azul en dados, las nueces en mitades y los tomates cherry. Mezclar, verter el aliño y continuar mezclando. Servir inmediatamente luego de condimentar.
Un plato fresco y nutritivo, rico en energía, con aporte de antioxidantes naturales y fibra.