Croque Monsieur Natura
Ingredientes
8 rebanadas de pan lactal (blanco o integral) (*)
8 fetas de jamón cocido (*)
200 g de queso emmenthal o gouda rallado
2 tazas de leche
4 cdas de harina (*)
20 g de manteca
1 cda de Aceite Puro de Girasol Natura
1 cda de Mostaza Natura
Sal, pimienta y nuez moscada c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 568 kcal. |
---|---|
Proteínas | 34 g. |
Hid. de carbono | 43 g. |
Grasas | 29 g. |
Fibra | 1,2 g. |

Preparación
Para la salsa blanca, fundir en una cacerolita la manteca junto con el Aceite Puro de Girasol Natura, retirar del fuego e integrar la harina. Agregar la cucharada de Mostaza Natura, integrar e incorporar la leche de a poco a la vez, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Llevar a fuego medio revolviendo constantemente hasta espesar. Retirar y dejar entibiar con film de contacto.
Para el armado de los sándwiches, distribuir sobre una de las rebanadas de pan una cucharada generosa de salsa blanca, disponer por encima dos rebanadas de jamón procurando que no salgan de los bordes, cubrir con un puñado de queso. Untar otra rebanada de pan con salsa blanca y cerrar el sándwich con la salsa hacia el queso. Cubrir la parte externa del sándwich con más salsa blanca y queso. Disponerlo sobre una placa para horno con Rocío Vegetal Natura. Repetir esta operación hasta armar los cuatros sándwiches.
Llevar la placa a horno precalentado fuerte hasta gratinar. Servirlos caliente.
Opcional: utilizar las rebanadas de pan previamente tostadas para obtener una versión más crocante.
(*) reemplazando por pan y jamón cocido sin Tacc y fécula o harina pre mezcla sin Tacc, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.