Donas a la naranja con glasé
Ingredientes
½ vaso de yogur bebible de vainilla
½ vaso de leche
2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
100 gr. de azúcar
1 cda. de ralladura de naranja
1 cdta. de esencia de vainilla
450 gr. de harina leudante
Harina para la mesada c/n
Aceite Puro de Girasol Natura para freír c/n
Para decorar:
200 gr. de azúcar impalpable
Jugo de 1 naranja
Otras opciones a gusto: granas de colores c/n, chocolate derretido.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 452 kcal. |
---|---|
Proteínas | 6,3 g. |
Hid. de carbono | 78 g. |
Grasas | 13 g. |
Fibra | 1,5 g. |

Preparación
En un bowl disponer el yogur, el Aceite Puro de Girasol Natura y la leche, mezclar. Agregar el azúcar, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Agregar la harina de a poco mezclando hasta obtener una masa lisa.
Extender la masa sobre una mesada enharinada dejándola de 1 cm./1,5 cm. de espesor aproximadamente. Con la ayuda de dos cortantes, uno más grande que otro, dar forma a las donas. Estirar los recortes y obtener otras donas hasta agotar la masa.
Calentar en una sartén abundante Aceite Puro de Girasol Natura y freír las donas de a pocas a la vez. Una vez doradas retirarlas y disponerlas sobre papel absorbente de cocina. Dejar entibiar.
Preparar el glasé disponiendo el azúcar impalpable en un bowl, agregar el jugo de naranja y mezclar hasta obtener el punto letra.
Decorar las donas con el glasé saborizado.
Nota: Si la naranja es muy jugosa, es posible que sea necesario agregar un poco más de azúcar impalpable.