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Empanadas caseras

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10 PORCIONES

Ingredientes

Masa:

1 kg. de harina

¼ lt. de salmuera

150 c.c. de Aceite de Girasol Natura

1 cda. de pimentón dulce

Relleno:

1 y ½ kg. de carne (cuadrada, cuadril o bola de lomo)

1 taza de Aceite de Girasol Natura

¼ kg. de cebolla de verdeo

2 cebollas grandes

3 dientes de ajo

1 ají morrón rojo

1 ají morrón verde

5 huevos duros picados

200 gr. de aceitunas verdes

150 gr. de pasas de uva

2 cditas. de comino

1/2 cdita. de nuez moscada

2 cditas. de ají molido

Sal y pimienta blanca

Rocío Vegetal Natura

2 yemas de huevo para pintar (opcional)

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 679 kcal.
Proteínas 37,6 g.
Hid. de carbono 57 g.
Grasas 33 g.
Fibra 1,9 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Masa:

Formar una corona de harina sobre la mesada. Preparar una salmuera con el agua hirviendo, una o dos cucharadas de sal y dejar enfriar un par de minutos.
Echar en el hueco de la harina el Aceite de Girasol Natura, el pimentón y algunas cucharadas de salmuera. Mezclar rápidamente, echar más salmuera si es necesario, hasta lograr unir toda la harina. Trabajar bastante hasta que se enfríe y quede con una consistencia firme.
Dejar descansar una hora en un lugar fresco. Estirar la masa con un palote hasta lograr un espesor de 2 mm. Cortar discos de 10 a 12 cm. de diámetro. Reservar.

Relleno:

Cortar la carne a cuchillo en dados pequeños, colocar en un recipiente hondo junto con el comino y salpimentar. Picar la cebolla, las cabecitas de la cebolla de verdeo y el ajo. Cortar en juliana los tallos de la cebolla de verdeo.
Rehogar en una sartén amplia la cebolla, el ajo y la parte blanca del verdeo y el ají morrón cortado con el Aceite de Girasol Natura, hasta que éstos estén transparentes. Agregarle la carne, dejando que tome color removiendo constantemente durante 5 minutos. Retirar y añadir el ají molido, la nuez moscada, las pasas de uva, las aceitunas picadas y el huevo picado. Dejar en la heladera 2 horas para que el relleno quede firme y las empanadas salgan más jugosas una vez hornadas.

Armado:

Precalentar el horno a temperatura moderada (180 ºC). Distribuir una cucharada colmada del relleno sobre cada disco de masa. Mojar los bordes de los discos con agua tibia, unirlos y presionar bien para cerrar la empanada.
Pincelarlas con huevo batido. Lubricar una placa para horno con Rocío Vegetal Natura, acomodar las empanadas y cocinar durante 20 minutos hasta que la masa esté dorada.

Nota:

Si se prefieren fritas cocinar en un recipiente profundo con suficiente Aceite de Girasol Natura bien caliente.

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