Empanadas vigilantes
Ingredientes
Para la masa:
½ kg. de harina 0000
½ taza de Aceite Puro de Girasol Natura
1 taza de agua tibia
1 cda. de sal
½ sobre de levadura seca
Harina para la mesada c/n
Para el relleno:
400 gr. de dulce de membrillo
400 gr. de queso Mar del Plata rallado
2 tazas de Aceite Puro de Girasol Natura para freír
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 300 kcal. |
---|---|
Proteínas | 9,5 g. |
Hid. de carbono | 37 g. |
Grasas | 12 g. |
Fibra | 0,88 g. |

Preparación
Disponer en un bowl la harina y la levadura seca, integrar y formar una corona. Agregar en el centro el Aceite Puro de Girasol Natura, comenzar a mezclar con ayuda de las manos, agregar el agua tibia, la sal e integrar bien. Continuar trabajando la masa sobre una mesada. Una vez que esté lisa y uniforme dejarla descansar cubierta durante unos 20 minutos.
En una ollita calentar y pisar el dulce de membrillo. Reservar.
Dividir la masa en 18 bollitos, con la ayuda de un palo de amasar estirar cada bollo sobre una mesada enharinada. Distribuir sobre cada tapa una cucharada de membrillo y otra de queso, cerrar las empanadas, sellar los extremos mojándolos con unas gotas de agua y presionar con un tenedor para que no se abran.
Freír las empanadas en abundante Aceite Puro de Girasol Natura, colocar sobre papel de cocina para que escurran y presentar en una fuente. Servir tibios.
Nota: También pueden realizarse con tapas de empanadas para freír.