Pasar al contenido principal
Recetas Natura
  • PRODUCTOS NATURA
  • RECETAS
  • VIDEOS
  • NOTAS ÚTILES
  • GLOSARIO
  • CALENDARIOS
  • CONTACTO
Duración

Filtrar por recetas Sin TACC

Recetas Sin TACC

Ensalada de fusillis con cherrys confitados y aderezo de palta

  • Facebook logo
4 PORCIONES

Ingredientes

350 gr. de fusillis (*)

300 gr. de tomates cherry

100 gr. de hojas de espinaca lavadas, escurridas y sin cabos

1 palta madura

10 hojas de albahaca lavadas y escurridas

Jugo de 1 limón

1 diente de ajo

1 cda. de pan rallado (*)

1 pizca de azúcar

5 cdas. de Aceite de Oliva Natura

Sal c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 452 kcal.
Proteínas 62 g.
Hid. de carbono 10 g.
Grasas 16 g.
Fibra 2,9 g.
PRODUCTOS NATURA
Average: 3.7 (35 votos)

Preparación

Hervir medio litro de agua y agregar los tomates cherry durante un par de minutos, retirar, escurrir y disponerlos sobre una placa para horno lubricada con un hilo de Aceite de Oliva Natura.

Incorporar el diente de ajo pelado y cortado en fetas finas, mezclar bien a medida que se agrega el restante Aceite de Oliva Natura en forma de hilo.

Espolvorear con el pan rallado, una pizca de sal y una de azúcar. Cocinar en horno medio-fuerte durante 20 minutos aproximadamente y retirar. Reservar el fondo de cocción.

Mientras tanto, hervir abundante agua salada y cocinar los fusillis, retirarlos al dente, reservar 4 cucharadas del agua de cocción y escurrirlos sobre un chorro de agua fría. Disponerlos en una fuente o ensaladera baja y dejar enfriar.

Lavar la palta, cortarla a la mitad, retirar el carozo y con la ayuda de una cuchara separar la pulpa. Cortarla en cubos y procesarla junto con una pizca de sal, el jugo de limón, las hojas de albahaca, el agua de cocción de los fideos reservada y el fondo de cocción de los tomates.

Condimentar los fusillis fríos con el aderezo de palta, agregar las hojas de espinaca y los tomates confitados mezclando delicadamente. Servir.

 

(*) Es posible reemplazar por fusillis y pan rallado sin TACC para transformar esta receta en Apta para Celíacos.

  • Receta Anterior
  • Receta Siguiente
© Natura 2025
Los contenidos existentes en el Sitio, como así también la información, marcas, nombres comerciales, designaciones, datos, textos, gráficos, imágenes, diseños, fotografías, audio, videos, logotipos, iconos, programas, bases de datos, y archivos, son de propiedad de AGD S.A., o de terceras personas titulares de derechos de propiedad intelectual, y se encuentran protegidos por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales (Unión de París, Convenio de Berna, Tratado de la OMPI sobre Derechos de Autor, acuerdo TRIPS, etc.). El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de AGD S.A.. La utilización del Sitio no podrá, en ningún supuesto, ser interpretada como una autorización y/ o concesión de licencia de los derechos intelectuales de AGD S.A. y/o de un tercero.