Ensalada Waldorf
Ingredientes
3 tallos de apio
2 manzanas verdes grandes
Jugo de ½ limón
3 cdas. de nueces
4 cdas. de Mayonesa Natura
2 cdas. de crema de leche
6 hojas de lechuga manteca
Sal c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 247 kcal. |
---|---|
Proteínas | 13 g. |
Hid. de carbono | 2,1 g. |
Grasas | 19 g. |
Fibra | 3,1 g. |

Preparación
Tostar ligeramente las nueces en una sartén a fuego bajo, retirar y picar groseramente, reservar.
Lavar las hojas de lechuga, secarlas bien, cortar con ayuda de las manos y disponerlas a modo de colchón en la fuente donde se servirá la ensalada, reservar.
Lavar y pelar las manzanas, cortarlas a la mitad, retirar y descartar el corazón con las semillas. Cortarlas en cubos y rociarlas con el jugo de limón, reservar.
Lavar y cortar el apio en rodajitas, reservar.
Para el aderezo mezclar la Mayonesa Natura con la crema de leche y ajustar con una pizca de sal de ser necesario.
Para el armado de la ensalada, mezclar muy bien en un bowl las manzanas, el apio y ¾ partes de las nueces reservadas con el aderezo. Volcar la mezcla sobre el colchón de lechuga, decorar con el resto de las nueces tostadas y servir.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.